Здесь предлагаю публиковать информацию об условиях покупки мототранспорта в кредит. Мож кому поможет.
Мото в кредит
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-01-31 10:02:32
Кредит будет у нас
wwwsayrus.narod.ru
оформление документов уже в завершающей стадии!!!
осталось от силы 2 недели!!!
менеджеры пройдут обучение в банке и тарелку на крышу поставлю
Кредит будем оформлять сами - в банк ходить и стоять в очередях не придется!
Отредактировано sayrus (2008-01-31 11:02:29)
Поделиться32008-01-31 12:59:15
А Каско для кредита обязательно будет или нет?
Поделиться42008-01-31 13:13:59
Курскпромбанк требует каско, но страховые компании очень не любят связываться с мотоциклами. И насколько я знаю мото старше 5 лет они вообще никогда не берутся страховать!!!!!
Поэтому если банк дает кредит - значит каско не нужна!!!
Хотя могут быть и исключения - я еще до конца не разобрался во всем сам
А у нас банк русский стандарт. Страховка не обязательна!!!!
Тем более что они прекратили косячить.
Я когда узнал о том, что была история с этим банком по поводу того, что платишь по кредиту, а платежи не зачисляются - сильно рассмеялся - это на лохов расчитано!!!!
Дело в том, что когда вносишь любой платеж в банк - банк дает бумагу о том когда, у кого, сколько и за что были приняты деньги.
И если компьютерная система банка дала сбой, то не надо кипишь поднимать, а просто придти в банк с квитанциями об оплате и все тут же урегулируется!!!!
Поделиться52008-01-31 13:32:10
Как итог сказанного выше
ГРАЖДАНЕ!!!
ХРАНИТЕ КОРЕШКИ КВИТАНЦИЙ ОБ ОПЛАТЕ КРЕДИТА ВЕСЬ СРОК КРЕДИТОВАНИЯ + 2 ГОДА ЕЩЕ!!!
Компьютеры всегда и у всех глючили и в данном случае все сбои банку выгодны, а бумага с печатью - если банк начнет дурака валять - является 100% доказательством вашей правоты в суде!!!
Поделиться62008-02-01 01:27:16
Костя - дополню:
после погашения кредита требуйте справку об отсутствии задолженностей перед банком
и ЕЁ храните 2 года
вот это более чем реальный док в любом суде и у любых инстанций!!!
они правда дают её с неохотой.......
объясню почему:
когда идёт сбой в базе данных, то неизвестно что может выкинуть и с кем вас перемешать эта
аццкая машина (прецеденты были)
а банкам выгодно всё это...сволочи и грабители, грабить их надо
Поделиться72008-02-01 13:28:06
Ну прям "кавбой мальборо и харлей девидсон"! Нафиг брать кредиты? Давайте банки грабить!
Поделиться82008-02-01 13:57:45
Вот MG у нас "откроется" - они и будут банки грабить
Поделиться92008-02-01 19:06:21
Штук 5 банков ,среди них и эти, предлагают кредиты на б/у автомобиль до 450 тыс руб,на 3 кажется года,без страховки.Прямо на авторынке,причем автопродавцы берут на себя хлопоты по оформлению.Вроде бы все хорошо,но в голову все лезет и лезет басня о бесплатном сыре. Ведь это же кредит не под поручителей (которых не найдешь теперь),не под недвижимость,не под средства производства. Без надежного залога ни один банк кредита не даст,а если дает-то значит за риск величина дохода банка с этого кредита должна быть увеличена.Все мы знаем,что может быть с мотоциклом при ДТП.Обычно при серьезном ДТП его цена уменьшается ниже плинтуса. Если мотоциклист не виноват,то он получит не более 120 тысяч по полису ОСАГО,если он у виновника есть. Если мотоциклист виноват-соответственно ничего.а полиса Каско нету.В результате при ДТП кредитного мотоцикла банк практически теряет этот залог. А если мотоциклист не обременен собственностью и доходами-как тогда банк получит свои денежки назад?
Не может быть,чтобы работники банка не предусматривали такой расклад.
Вот к примеру финансовая схема системы по добыче денег при покупке нового автомобиля:
Образуется звезда--- банк----автомагазин----страховая компания----автосервис----- и опять банк.
Кредит взяли,красивый автомобиль-иномарку купили. Застраховали. После этого начинаем ездить. Нельзя пропустить ни одного ТО,так как пропадет гарантия (хотя она и так может пропасть,на это есть в сервисе масса штучек). ТО платные. За 100 тыс пробега они составят 60-100 тысяч рублей. Платим. По ходу дела попадаем в мелкие ДТП,или мелкие поломки. Делаем на сервисе,по ценам в 3 раза большей. так как иначе,если обратимся в другой автосервис,нас снимут с гарантии.
Таким образом,расходы на эксплуатацию автомобиля,помимо ГСМ,составят : расходы на ТО + расходы на устранение поломок в дорогом сервисе+страховка на авто на весь срок кредита,всего 120-200 тысяч+ проценты за кредит,причем проценты здесь весят менее всего.
Если,не дай бог ,попадаешь в ДТП-то машину восстановят опять же на дорогом сервисе. Деньги по страховке банк может забрать,и остается владелец с кучей металлолома,остатком кредита.
А деньги попадают опять в банк,где они и были с самого начала. Заметьте,что все крупные страховые компании имеют обязательно банк в учредителях.А когда берешь кредит,направляют в строго определенную страховую компанию.
Таким образом,прибыль банка совершенно видна. И скорее всего,скоро процент по автокредиту будет 0,так как в расходах этот процент наименее заметен. В Америке это уже давно.
А как обстоит дело с мотоциклами б/у?Если мотоцикл не новый,его не заставишь проходить ТО в салоне,и не заставишь на него ставить опции по салонным ценам. Каско-нету.Риск ДТП у мотоциклистов очень высок (не ты,так тебя).
Где здесь кроется прибыль банка?--в большой процентной ставке за риск,в высокой стоимости обслуживания счета,или в заглючивании компьютеров?Или что-то еще такое есть чего мы не знаем?
Или у нас (боюсь поверить) наконец-то наступают нормальные рыночные отношения?
Sayrus,просвети,если в курсе банковских дел.
Пойми правильно смысл письма-к тебе и салону я абсолютно лоялен,но хочется узнать все подводные камни.
Отредактировано СтарикСобакин (2008-02-02 18:15:10)
Поделиться102008-02-03 22:56:36
всё ещё проще - ст. 174 УК РФ
"злостное уклонение от уплаты кредиторской задолжености"
от кажись 2 лет условно до 7 лет общего режима
нормально???
это за бытый металлолом?
Поделиться112008-02-04 12:39:57
По кредиту менеджеры в течении этой недели будут проходить обучение в банке, и соответственно после этого я выложу всю информацию, на основе документов, ждите - немного осталось!!!!
Поделиться122008-02-04 18:03:54
sayrus,люди хотят купить дорожник. Есть чего в наличии?
Поделиться132008-02-04 22:02:25
Конечно ЕСТЬ!
Для тебя супер предложение CB-1000 Super For
Заходи в салон - Супер фура тебя ждет!!!!
Или можешь выбрать из того, что есть на сайте - под заказ 2 недели без предоплаты
А вообще на сайте вся инфа всегда актуальна
welcome to wwwsayrus.narod.ru
Поделиться142008-02-04 22:04:59
Ой! забыл!
Еще V-max стоит слева от входа!
Короче - заходи, чего нить подберешь обязательно,
а я сам в салоне буду в субботу весь рабочий день!
с 11-00 до 18-00
8-906-744-82-17
Поделиться152008-02-04 22:33:56
А я всеравно хрен кредит возьму
Надо б к вам заехать, а то я на закрытии сезона последний раз в салоне был, стояло там 6-7 мотиков, масло и свечи. А перед входом московский чеппер или круизер стоял помню точно, здоровенный
Отредактировано Стас (2008-02-04 22:38:57)
Поделиться162008-02-05 11:22:58
Заходи! Более 20 мотоциклов в наличии стоит!
Поделиться172008-02-05 17:10:47
Придет от меня некий Максим за мотом.Дал ему твой телефон и адрес салона.Он еще точно не знает какой именно мот будет брать.
Магнитная сумка на бак есть?
Отредактировано СтарикСобакин (2008-02-05 17:11:32)
Поделиться182008-02-05 20:55:10
Сумка есть - зайди на сайт - посмотри какая, а лучше заедь в салон и руками пощупай
Не понравится - другие по каталогу GIVI привезем
Пусть в субботу заходит!
Поделиться192008-02-05 20:59:41
Наконец-то сегодня банк подтвердил мой запрос и подписал все необходимые бумаги
С 18 февраля WELCOME!!!!
Мотоциклы и скутеры в кредит!
Владмото Курск + Русский Стандарт
выбирать мото здесь
http://www.sayrus.narod.ru/salemoto.html/
Подробности вывешу здесь в понедельник