Кирилл
Я конечно понимаю, что ты о немецкой армии говоришь (да, спору нет, профессиональная, дисциплинированная, талантливая), а не об отрядах SD, зондеркомандах, и Гитлеровском окружении, но "миссию" по анигиляции-то в целом все одну выполняли, и очень многие понимали что делают, потому, что очень многие потом и дрались до последнего, когда обратно в логово загоняли, ибо знали что натворили! Не обо всех Э. М. Ремарк покаяния писал, далеко не обо всех...
ИСТОРИЧЕСКИЙ УГОЛОК
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться312008-01-11 00:44:43
Поделиться322008-01-11 11:36:59
2 Кирилл - ...поясню мои личные,гостевые(сам гость) наблюдения в клубе ОСТ Мустанги :
ОСТ - Общество Свободных Туристов - ....ТУРИСТОВ - не политиков и не экономистов ....
Т.Е. - народ объединился ,имея интерес к моцикам и путеществиям - хобби у них такое...
Прикинь ,выползут маньяки-рыбаки на рыбалку и будуТЬ, сидя не берегу с удочкой ,тупо глядя на поплавок, обсуждать проблемы общества,не обращая внимания на поклёвки...Как бабушки на лавочках ?
Просто ОНИ так ОТТЯГИВАЮТСЯ...(сам знаешь - иногда , необходимо "разгружать" нервишки...)...
Они ближе к "добрякам-кавбоям" ...(потому на ТУСЕ "перебравши" - "...люлей не поимевши" )
Помнишь старую истину - "кто как хочет - так и ....." (тИпа - скАчет... )
Это для них отдых , согласись,имеют право...
Тябя с наступившими праздниками! Личное к тебе отношение - знаешь...
Рад твоему появлению на форуме! Тока плыЗЗ - без политико-экономических споров( и так тошно....)
p/s -
пришли "скандальную" фотку мне на мыло (про "унижение церковно-служителя"...) - сам хоть гляну - о чём был
разговор...
ещё p/s (спецом,отдельной строчкой) поправлюсь(думаю понимают,...не в обиде,...гостюю,...всёЖ....) -
не общество - ОРДЕН СВОБОДНЫХ ТУРИСТОВ...(прочитав новую тему о разработке "фирменной" эмблемы)...
Отредактировано Рычаг (2008-01-11 22:52:42)
Поделиться332008-01-11 11:49:14
ДП.- у тя хоББи история общества - у них мото и путешествия(читал на этом форуме страницы о ДРУГе прохватившем "В БУХАРУ БУХАТЬ" в ОДИНОЧКУ намотавшем более 9000 км. - ПИВКА ХЛЕБНУТЬ ?..)
помнишь рассказывал вашим об этом...? (как раз тогда тебе указал местную ссылку...)
Он и сейчас не в Курске.На ТУСЕ не присутствовал - настоящий путешественник,где-то в карелии встречал Н.Г. - ему так же - ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ...( сожалею , лично не знаком...)
Отредактировано Рычаг (2008-01-11 12:15:35)
Поделиться342008-01-18 01:25:28
Любителям поспорить в форуме посвящаю -
Перрвая фотка - "поймали мародёра"(крал у своих в деревне....выволокли на деревенский сходняк...)
Отредактировано Кирилл (2008-01-18 01:49:18)
Поделиться352008-01-18 01:30:30
Вторая - (с вашего сайта...из фотогалереи - страничка пропаганды - Фото №5) -
Много отличий по форме и содержанию?
Кто усмотрел "принципиальные отличия" - возьми с полки пирожок...Кто усмотрел на первой фотке "свяшеннослужителя" - купи очки...
Отредактировано Кирилл (2008-01-18 01:40:49)
Поделиться362008-01-18 01:47:26
к предыдущему сообщению хотел прикрепить ту самую фотку №5 с вашей страницы - не крепиться(видать размер не подходит...)
Но себе "качнул" - на добрую память - вдруг "снесут" в мусор... Большое спасибо...
Поделиться372008-01-18 17:58:16
силен,видно,что не смирился..
Но не будоражь народ и сам "не заводись"..
Сеня крещенский сочельник - с Праздником Всех !
Поделиться382008-01-18 18:06:04
Предполагаю - все заметили,что с юмором у тя порядок..
У курян,думаю,тоже !
Поделиться392008-01-18 19:14:03
Рычаг - ...да ты еще и дипломат...
Поделиться402008-01-21 00:11:18
А что это за деревня такая,в которой мародера поймали? Судя по всему, действие происходит в российской деревне, в которую доблестные немецкие солдаты прибыли из Германии с наилучшими намерениями.
Резонно: у немцев в деревнях не воруют, а у русских в деревнях –нету немцев .
Тип лица у дедка-русский,шапка на голове похожа на монастырскую,да и пальтецо тоже монастырем попахивает. Да и возраст . Он им в отцы годится.
Навряд ли он чего воровал.Да и не ходят на воровство в такой одежде-слишком заметно.
А вот ребята в форме СС. Немцы сами эту дивизию боялись и ненавидели, также как на Руси ненавидели опричников ,а в СССР-внутренние войска.
Заградотряды,понимаешь ли и все прочее.
В дивизию СС частенько набирали солдат из концлагерной охраны. Чего они в концлагерях творили-это все знают. За убиенных им хорошо приплачивали.Потому они и в плен не сдавались,потому что злые и знали,чего их ждет,как Темыч совершенно справедливо выразился
Это не мои измышления, инфа взята из книги немецкого автора «Лодка» (фильм был снят знаменитый про службу на немецкой подводной лодке в годы войны).Как фильм так и книга просто гениальны.Про отношение простых солдат к эсэс там очень хорошо сказано.
Почитайте и других немецких авторов ,которые пишут о войне
Так что если это современный прикол- то прикол не очень. С душком.
Поделиться412008-01-21 00:15:57
видел как то фотки-2 немца и девчонка лет 15 в сарафане,все улыбаются.
на второй фотке она висит на виселице чего-то грустная,а улыбаются только немцы.
Может это тоже прикол был а я сослепу не разглядел?
Те же самые впечатления от просмотра.
Отредактировано СтарикСобакин (2008-01-21 00:27:15)
Поделиться422008-01-21 00:25:32
Ну фото номер 5 -другое дело.
Вроде бы все тож самое,но разница такая же,как у слов ИНТЕРНАТ и ИНТЕРНЕТ.
Где мой пирожок?.
Отредактировано СтарикСобакин (2008-01-21 00:32:12)
Поделиться432008-01-21 02:53:34
Прикольный ты ,Старик Собакин - "..фото номер 5 - другое дело.." - конечно,тут я с тобой полностью соглашусь - на мною выложенной - "нехорошие" немцы просто держат за шиворот мужика(и чё тебя на ладан плющит?),на вашей(№5) - каратели-поджигатели(судя по фону и канистре...) собираются казнить молодого,полного жизни хлопчика прям в УПОР(видать к месиву из крови и мозгов не брезгливы...)
"Принципиальной разницы" не заметил - не дождёшься пирожка !
Кстати,если такой знаток истории - где комменарий собитий фотки №5 ?
Чёй-то твой анализ однобок.Фашизмом отдаёт - это "правильный" череп(потому как "свойский",а этот "неправильный" череп ,потому как "плебейский"..)
Разницу между фашизмом и национал-патриотизмом представляешь вообще?
И что у тебя за "нюх" какой-то тож - только на ладан заструган..Либ витаминов в организме не хватает?
Ты лучше занюхни с канистры - чем на вашей фотке деревни жгли?(керосином али бензином?)..
Може ТАМ ВОДА ? ,може ЕТО ПОЖАРНИКИ(форму-то разглядел?) - приехали тушить наши Российские хаты(судя по рубахе хлопчика с приставленным к голове парабеллумом...тож видать по-приколу ?)
Отредактировано Кирилл (2008-01-21 03:02:15)
Поделиться442008-01-21 02:57:58
КОНЕЧНО МЕЖДУ ИНТЕРНАТОМ И ИНТЕРНЕТОМ ЕСТЬ РАЗНИЦА - ОДНИ ЖГУТ И СТРЕЛЯЮТ ,А ДРУГИЕ ДРАЗНЯТСЯ ...!
Как говориться "А СЛОНА -ТО ТЫ И НЕ ЗАМЕТИЛ" !!!
Пирожок купишь себе САМ...
Отредактировано Кирилл (2008-01-21 05:34:46)
Поделиться452008-01-21 03:04:13
Могу прислать и тебе обе фотки(располагаю) в лучшем разрешении...Изучишь подробнее...(или просто фарисействуешь в угоду?)
Поделиться462008-01-21 03:11:18
Я тебе на эту тему "отписал бы конкретнее" - да наш общий друган просил "не будоражить народ"
Пей витамины не менее двух раз в день...помогает ....Ну а если ты фарисей со стажем(в крови) - тут уж только выражу сожаление твоим друзьям - ИБО ТАКИЕ ВСЕГДА И СВОИХ ПРЕДАВАЛИ(чуть что) - (изучая историю )
СЛАВА РОССИИ !!!
Отредактировано Кирилл (2008-01-21 03:12:05)
Поделиться472008-01-21 03:21:24
Презентую фотку БУДУЩЕГО ПРЕЗЕДЕНТА РОССИИ - "тренировочные стрельбы по врагам России"
(от туда точно для кого-то ладаном оттдаёт )
p/s - кто не отразит своего позитивного отношения (в виде "+") к настоящей фотке - тот получит кучу "-" после выборов .
напомню - в каждой шутке - есть доля шутки...
Отредактировано Кирилл (2008-01-21 05:41:18)
Поделиться482008-01-21 05:10:55
Аргументы СтарикаСобакина и правда слабоваты(отдают заказной предвзятостью).
Если к форме немцев во второй мировой войне аллергия - нечего её на себя напяливать
А то точно фарисейством отдаёт.
Только не перейдите на личные оскорбления,а пока ничё,прикольно читать.Тему оживили.
Отредактировано Добрюк (2008-01-21 05:11:53)
Поделиться492008-01-21 05:14:21
Сёня точно обхахочются некоторые товарищи..
Поделиться502008-01-21 05:36:04
И тебе ,Добрец,прифет..
Поделиться512008-01-21 17:29:13
Перво наперво успокою всех-на личные оскорбления не поведусь. Даже если кто чего плохого в личку напишет. Витамины конечно надо принимать.но и успокоительные таблетки тоже неплохо. Водка,например.
по поводу фотки номер 5. ну все купились. Или издеваетесь?да вы посмотрите в эти рожи,особенно у парня которого якобы поджигают. Во первых -актерская игра не очень (не артисты ведь ребята). Во вторых,следы фотомонтажа,которые нарочно не удалили. В третьих название фотографии-насчет взносов.В четвертых,походите по другим фото. Может и мелькнет знакомое лицо.
Фото 5 на агитплакат не тянет,она тянет только на шутку между своими и шуточный намек на своевременность уплаты взносов.Поэтому она вызывает небольшую улыбку и не более.Форма здесь-как символ жесткости и неотвратимости,но в шуточном контексте.А в канистре,скорее всего спирт (наиболее вероятное предположение,ибо бензин байкерами используется для езды).
Примерно как кино про солдата Швейка.Я ее честно говоря увидел только после наших споров.
А чего меня от первой фотки плющит? не плющит.Не люблю когда при мне руки крутят кому-то всерьез,да еще и пожилому. Очень уж она символичная получилась.Молодые немцы гнут пожилого русского-вот что получилось.Типа гнули,гнем и будем гнуть.Ну прямо как агитплакат."Не в тему,не в тему,согласен"-сам однажды ты и написал
Даже морды у солдат-сразу видно,не так уж уверены,правильно ли это они делают.
А вообще-то,хорошо аргументированные наезды,да если они еще и с юмором,меня только порадуют и поднимут настроение.Как и сейчас пришел,почитал,написал в ответ-просто кайф.Правда не ясно,чего я фарисей и в чью угоду.
По фотке Медведева-одобряю. лишь бы ствол смотрел куда нужно.
Поделиться522008-01-22 01:39:56
СтарикСобакин - хорошая у тебя выдержка ! "+1".Но ,признаюсь, Кирилл "чище" отписался...
Продолжайте в том же духе - остальные темы "тихо отдыхают"..
Патриотизм(если настоящий,за который не стыдно) - действительно отличается от фашизма..
Поделиться532008-01-22 01:56:09
И еще,под знаменитой фоткой #5 не нашел НИКАКОЙ ПОДПИСИ -только твой коментарий "о взносах" - слабая "отмазка"...
А если бы подписали "как ты указал",то получился бы "..агитплакат с юмором"..
(иль "о взносах" "телепатическая подпись"?)
ПРО КАНИСТРУ СПИРТА -ХОРОШО ЗАГНУЛ.. -главно правильно расбодяжить и собрать дружную компанию !
+1 не пошел ,ограничили на сегодня..Но, слово -заря прибудет..
Поделиться542008-01-22 02:22:23
Ген,ты тут тож малёх неправ...Внимательно изучив свойства фотки(мля ..пора за пиар фотки№5 - пиво наливать...или спиртом делиться ) -
заметил присутствие подписи на "птичьем языке" - "zaplatil vznosy"(не уверен в написании ,не "перевариваю" транслит..).
Но тогда уместнее - "А ты заплатил взносы?" (примечание автору.. )
Поделиться552008-01-22 02:24:43
И ещё,Ген,от тебя передал "Старику..." посылку в виде "+1" ,так что в расчёте...
Поделиться562008-01-22 02:40:35
"Старику..." - передай своим - такие (узнаваемые в лицо) фотки нужно подписывать ,накладывая русский,однозначно трактуемый текст - прям на саму фотку...Шутка-не шутка - не пришлось бы отписываться в "серьёзной конторе"...
Обрати внимание - на моей фотке -не присутствует конкретика - какая деревня(може немецкая или венгерская, эстонская...и т.д.) - обезличка,не оскорбляющая ничьих национальных интересов...так же посмотри на фон - где ты видишь там "русский деревенский плетень" ?
На российскую местность(времён второй мировой войны) - НИ ФИГА НЕ ПОХОЖА...
ТОЖ ПРИЛИЧНАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА...однако...
Как говориться думайте "кто во что горазд"...или "не судите по себе"...или "с кем девушка гуляла на того и детки похожИ..."
Отредактировано Кирилл (2008-01-22 02:55:25)
Поделиться572008-01-22 02:52:22
А вообще ..."гостевал" у вас с конца ноября...читал не только форума страницы...изучал весь сайт...фотки...и т.д.
Увидел №5 - выложил похожую по сюжету(може хватит спорить?...действительно похож...) И что? кто-то, от скуки,не разобрав мелкое разрешение(в крупном не проходят на форум..) брякнул - остальные "понеслись" - шо тот "собачий брёх" на деревне(не в обиду твоему "нику").
Словесный понос со слабыми контраргументами...
Правда,ты один,продолжал отстаивать чей-то"пустой брёх"...Давай больше не будем "пиарить" - нам за это не наливают ..
Поделиться582008-01-22 17:09:46
нам за это не наливают
об этом можешь не волноваться. Налив от меня при встрече.
Разговор получился достаточно поучительный
Поделиться592008-01-22 18:55:44
Лады,если это кино про войну -значит кино.
Отредактировано СтарикСобакин (2008-01-22 18:57:02)
Поделиться602008-01-22 21:50:53
Пришла в голову мысль-смеялся долго. Только прошу не принимать всерьез и к действию.
Фото номер1. А под ним надпись: "смерть С...у С.......ну!."
Блин,как нарочно все подобрано...
Отредактировано СтарикСобакин (2008-01-22 21:54:23)