Мотоциклисты гутарят.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мотоциклисты гутарят. » Ремзона » ЗВУК НА МОТОЦИКЛЕ!

ЗВУК НА МОТОЦИКЛЕ!

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

Поменял на днях штатную магнитолу на своей лтехе на сони,удалось сохранить управление штатными кнопками на руле,и дисплей на "баке" :D . Думаю так можно и голду переделать. Из плюсов: более новая магнитола с мп3, работает весь FM диопазон, избавился от сд чейнжера в кофре. Кому интересно пишите раскажу подробней.....

Отредактировано Antoshka77 (2008-02-15 18:19:10)

0

92

КАНЕШН ИНТЕРЕСНО!!!!!!! Рассказывай!!!

0

93

Собакину-
ВО ПЕРВЫХ- ШОТ Я ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ МАРКУ МАГНИТОЛЫ "КРАЙСЛЕР" :blink:
Ну а у магнитолы наваротов до жопы, блютус, юсб, пду, вобщем вещь хорошая.

СтарикСобакин написал(а):

оранжевый- ILLUMINATION CONTROL (ЭТО КУДА И ЗАЧЕМ?и можно ли обойтись без него?),-вопрос

Енто приглушение подсветки магнитолы при включении фар или габаритов. Можно подключить( кады на ентот проводок воздействет 12в(+) подсветка немного гаснет), но в принципе он НАФИГ не нужен, особенно учитывая такую статью пдд- шо вне населенного пункта свет должен быть включен, а ежли день буит солнечный хрен ты че на переднем дисплее увидишь.

коричневый TEL MUTING (а это еще что? и можно ли без него обойтись?),-вопрос

Ну я встречал розовый, ну наверно и коричневые бывают. Короч, это проводок приглушения громкости, допустим у тя на руле есть ненужная кнопка, подклучаешь ты ее к этому проводку(срабатывает на массу) и при нажатии этой кнопки музыка затихает( очень удобно при звонке мобильного и для прочей фигни).

зеленый -PARKING BRAKE (куды его?)-вопрос.

Это проводок нужно подключать к датчику ручника, чтобы магнитола показывала что ручник включен. Чтобы это те лишний раз не надоедало можно просто присоединить этот провод к массе и все, магнитола не будет трындеть тебе что ручник включен. Еще функцию этого провода можно отключить в меню магнитолы( найди в настройках пункт-PARKING BRAKE или Ручной тормоз или парковочный тороз или что-то типа этого и выключи). Ну а хочешь подключить, тогда подключай к датчику как я уже говорил, провод должен быть достаточно длинный.
-----------------------------------------------------это было краткое описание функций этих проводов, мож кому еще пригодится(владельцам нашей техники ваз, газ и т.д.)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С ет

Особенно неясны позиции ILL  PARK  MUTE

А тут все оч просто, штатные провода можешь использовать, соответственно где был  ILL- то ILLUMINATION CONTROL, где PARK- то PARKING BRAKE , где MUTE- то TEL MUTING, еще посмотри , чтобы штатные провода были были соответствующего цвета и линни на них тоже( не на всех марках авто).  Ну если еще будут вопросы, то спрашивай, помогу
;)

Отредактировано Стас (2008-02-16 20:39:46)

0

94

если кратко,то взял пульт Сони RM-X55M, он подходит почти к любым головам сони (условия: должны быть входы под чейнжер и проводной пульт ДУ), + пульt RM-x4s. Последний позволяет управлять почти всеми функциями магнитолы, от него берем плату и распаиваем на штатные кнопки. Подсоединяем это все пораллельно к 55-му и  все это к магнитоле. пульт х-55м ставим на видное место(с него можно управльть магн. и получать инф о том ,что играет).все не очень сложно и симпатично. Правдо почему-то при работе с головой которая имеет USB вход пульт отказывается показывать названия треков, :confused:  лучше брать голову с аудио входом или просто мп3 :)

Отредактировано Antoshka77 (2008-02-16 21:57:44)

0

95

Спасибо огромное,развеял тучи незнания. Теперь сам смогу установить.
А то сегодня поехал устанавливать,заехал к одному-он пьяный,к другому-занят,третий увидел машину-и убежал.Разозлился на них,решил сам все сделать.
А магнитола точно "Крайслер"-мэйд ин Франция.полуторадиновая,внушительная на вид,но кассетник. Если бы не необходимость МР3-и менять бы не стал.
Теперь еще надо продумать переход от 1.5 к 1 дин,и чтобы красиво еще было.
Ты не сталкивался с такой проблемой?
Подскажи еще,шо таке "mos-fet"?
Вроде говорят звук должен быть лучше с этим?
Ну и последний вопрос. Покудова стоят старые динамики в машине,явно не богатырской мощности-похрюкивают.Не сгорит ли магнитола если подключу?Подключать буду временно,т к пока не купил хорошие динамики.

0

96

теперь надо заменить штатную аккустику,наверно поставлю hertz  13 на перед и 16 на зад. Усилитель ставить не хочу (места в кофрах жалко) :blink: так что  как -то так

0

97

Подскажи еще,шо таке "mos-fet"?

Честно говоря сам впервые слышу, вот в нете нашел:
Использование печатных плат с высокой плотностью монтажа в ограниченном пространстве головного устройства автомобильной AV-системы повышает вероятность возникновения взаимных помех между близко расположенными цепями.
Чтобы предовратить возникновение помех, KENWOOD использует архитектуру Non-Interference Isolation (N.I.I.), полностью изолирующую блок-схемы друг от друга, и технологию Focus GND, основанную на концентрации заземления устройства в одной точке и уменьшающую помехи между каналами. Использование МОП-транзисторов (MOSFET) также способствует лучшему разделению каналов и сокращает наводки.
В моделях с системой FP-MASK применяются как транзисторы MOSFET, так и независимые схемы питания правого и левого каналов, существенно уменьшающие взаимные помехи между ними и улучшающие разделение каналов.
В итоге улучшенное качество звучания благодаря схемам MOSFET, N.I.I. и Focus GND.
-------------------------------------------------------------------короч технология уменьшающая влияние плат друг на друга из-за близкого расположения(как я понял), канешн звук буит лучше--------------------------------------------------------------------------

Antoshka77 написал(а):

Ну и последний вопрос. Покудова стоят старые динамики в машине,явно не богатырской мощности-похрюкивают.Не сгорит ли магнитола если подключу?Подключать буду временно,т к пока не купил хорошие динамики.

Да ничего не буит, динамики там ват 25-50, не больше, а магнитола твоя выдает макс 50. Иногда люди даже ставят по 150 ват динамики на 50 магнитолу и ничего... Ну по сопротивлению они тоже думаю подходят...

Теперь еще надо продумать переход от 1.5 к 1 дин,и чтобы красиво еще было.
Ты не сталкивался с такой проблемой?

С этим нет, придумай ченить. ;)
Ну если еще будут вопросы, то спрашивай, помогу
;)

0

98

Antoshka77-
Я ваще не буду заморачиваться-
просто возьму себе mp3 плеер, усилок 2x150, и 2 динамика 3х полосных на 150w.
Усилок и динамики в кофр, mp3шник не панель управления. Мне кажется и дешевле и удобней. ^_^

0

99

Ну я написал----

Стас написал(а):

Усилок и динамики в кофр, mp3шник не панель управления

Как будто ЮБР- это самолет с панелью управления :D
Под понятием "панель управления" имею в виду приборную панель :cool:

0

100

ну я вписывался в штатные места, и видеть хочу что играет,а панель снимать каждый раз не хочу,а кофры для дальняков нужны ;) ладно это как вариант.....

0

101

Кстати надо бы еще прикуриватель зафигачить :cool: Сам не курю, но может кому пригодится, тем более телефон зарядить или телик посмотреть и т.д.

0

102

Народ, где можно найти КОМПР. КОЛЬЦА 54 диаметра, ток япошкинские????

0

103

w.exist.ru,раздел мотокаталоги. То что там найдешь -привезет автопартия.Или лучше к Виталику (админ)-побыстрее и подешевле.
Неужто Юбер износился?

Отредактировано СтарикСобакин (2008-02-18 13:41:34)

0

104

Подключил магнитолу. Благородный глубокий звук.
Правда,когда на максимуме громкости-на мониторе VOL 50- динамики не то чтобы хрипят,но искажают звук.При этом громкость не так чтобы сильная. Получается нормальный звук где-то до VOL 40,а дальше громкость реально не становится выше,зато искажения лезут. Это есть признак  слабости динамиков или у всех так? Динамики заводские,ставились при сборке машины.Может их сменить,пока магнитола не сгорела?

0

105

Стас Свяжись со мной. Есть о чем побеседовать. 89513361144

0

106

СтарикуСобакину-Не юбр-ку я берегу. Она еще лет 10 буит бегать(как я езжу(7000км за 3 месяца)), а то и 15, эт китайский скутер хочу сделать. Не сгорит, но ты динамики не мучай, а то они могут накрыться, а поменять их надо полюбому, просто из-за того, чтобы звук был лучше. Ну а приглушение подсветки, индикатор стояночного тормоза и приглушение громкости подключал??? Работает?

0

107

СтарикуСобакину -а ты случаем летом на кавасаке своей без морды не ездил?

0

108

Все подключил как ты сказал.Приглушение подсветки-не довелось проверить,да и неактуально,магнитола далековато от водительского места,и так не заслепит.Стояночный тормоз-че то эффекта не увидел-в принципе тоже неактуально.А приглушение громкости-не нашел я этой кнопки в машине,где она не знаю. На проводке машины есть следы внедрения,поэтому все могет быть.
Оказалось,что магнитола включается нажатием на крутилку громкости,второе нажатие-приглушает громкость. так как крутилка самая заметная в машине,то и глушить звук ею лучше всего.Повешу возле нее кронштейн для телефона.Осталось только выполнить переход на 1 дин,пока что магнитола так в нише просто валяется.
Динамики,говоришь надо сменить? А на какие?
Впереди ,прямо в панели приборов стоят круглые,без пищалок,смотрят вверх,на стекло.Сверху они закрыты общей панелью
Туда можно только такие же круглые поставить,так как они втиснуты между всяких воздуховодов. Сзади,у третьего ряда сидений,в боковинах стоят не знаю пока какие,так как до них еще добраться надо-снять кучу облицовок и накладок. Но думаю надо туда лопухи 3 фазные.Плохо что они друг на друга смотреть будут.
По скутерам -в Москве есть галерея спорта,ст метро сокольники.Здоровый магазинище-по площади соток 50-70.Там есть все для мотоциклов и скутеров,как наших так и забугорных,и немного по японским мотоциклам. Ну кольца там точно должны быть.Я там был год назад

Не ,без морды я не ездил. Без нее ветер в грудь сильно задувает,потом грудь болит сильно,будто после драки.

0

109

На проводке машины есть следы внедрения,поэтому все могет быть.

Ежли эти следы внедрение есть, то лучше не рискуй и ваще отключи все эти навароты( parking brake на массу, а все остальное(illumination  заизалируй очень хорошо и mute тоже, да просто там оставь)). А то если там начудили чего может магнитоле кранты настать, а то и замкнуть вообще.

0

110

Виталику- Я так мозгами подраскинул, в принципе существенной разницы от входной мощности я думаю не будет(только что эксперимент проводил, конечно чувствуется немного, но фактически звук нормальный), на крайняк можно усилок помощнее взять. Так что эта идея покатит. И вопрос- А скока ватт генератор на твоей голде?

0

111

Привет всем.давненько не заходил(((( почитал,и вот.Моя схема:Сиби литр.Магнитола Сони Хплод.4х50 вынул схему,выпаял питание всего что не усилитель. отпилил кусок платы.стало чтото с углами))))далее на пред.припоял вч провод в экране.номер не помню.и мини джек. 2 мид динамика  Мистери 2х25по сторонам приборки 2 их же тока 2х50 на дугах. Звук полный.управление с  плеера и кнопка мута))) система в пол звука стоит час.потом заводитса и ещё час. или на холостых с отсечкой 2х карбов(сам придумал) короче получмлось.Рас уж обещал доехать ещё раз до Юльки Ака Катастрофа,Загляну и в Курск.Виталь И Никк.Если не встретите обижусь)))Сувж Зух. Ориентировачно Апрель.

0

112

:embarrest: Виталь И Никк.Если не встретите обижусь)))Сувж Зух. Ориентировачно Апрель.

Виноваты. Исправимся.  Тока обязательно свяжись перед выездом.  :D  Красную дорожку будем готовить....

И вопрос- А скока ватт генератор на твоей голде?

:Меня самого этот вопрос мучает.

0

113

Видал как то на Кавказе близ Новоросса Голду-вернее сначала услышал,а потом увидел. Обогнала меня.Было ощущение что она едет за счет реактивного действия ударов мембран динамиков,которые в кофрах были расположены.Играл ЗЗ-ТОП. (Кто бы сомневался).
Явно не только магнитола там была,но еще и усилок хороший. Фары светили (2 ).
Вывод: если так громко и басисто играла музыка,то мощности генератора вполне хватало,следовательно по поводу мощности можно не париться.Навряд ли у голды были модели с повышенной мощностью генератора.

Отредактировано СтарикСобакин (2008-02-20 21:42:56)

0

114

На обычной 1500 голде генератор с трудом тянет штатную музыку.Для установки более мощной системы нужен  другой генератор,а то и установка второй батареи(чтоб заводиться).Ну и минус отсутствие места в кофрах....

Отредактировано Antoshka77 (2008-02-21 12:43:09)

0

115

Антон.Тянет..1200 тая звучит. Начальник катает.; 4х80.Плюс бас активный. ночью тише(изза света) 2 здоровых конденсатора проблему решили. Ген.штатный. и стрелочка заряда на панели. всё в норме. на холостых 12+- на трассе 12-13..что за кондёры я не знаю но провалы в питании глушат.

0

116

ОООоочень полезная для меня инфа! Узнай пож у него следующее. Когда мотик трогается, не возникает-ли щелчка с характерным вздрагиванием всего мота?

0

117

А еще? Где у него динамики сзади стоят?

0

118

Ну я так понимаю у голды больше 150w генератор выдает. Могу сказать что это хорошо, а мне придется со своими 75w еще аккумулятор ставить дополнительный, но буду надеятся на то, что свой к весне скину и куплю какую-нибудь 400ку, а на нее можно буит влупить и биксенон и звук нормальный без лишних проблем.

0

119

Стас.А перемотать? или подобрать катушки? Мож я не прав но чтото в последнее время активно практикую доработки))) Беднный мот.. А уверен что 400ка мощщней? у мя литр после перемотки около 300 даёт..зря сделали.....нахрен стока ненужно(((

Отредактировано Zuhel (2008-02-21 20:13:39)

0

120

Был бы запасной генератор ещеб экперемент можно было-бы поставить. Но! Помнится мне у нас уже мотали зизеровский генератор. Ничего не вышло...

0

Вы здесь » Мотоциклисты гутарят. » Ремзона » ЗВУК НА МОТОЦИКЛЕ!